nadpis.png
auson2.png
line.png

    

Опорный центр Штаб-квартира «серебряных» добровольцев создан с целью развития инфраструктуры поддержки волонтерства в Тюмени и муниципальных образованиях юга Тюменской области. Является многопрофильной образовательно-практической моделью подготовки волонтеров из числа социально ориентированных людей «серебряного» возраста.
На централизованной площадке коммуникации возможно непосредственное взаимодействие между добровольцами пенсионного возраста, общественными деятелями, руководителями филиалов проекта, экспертами в области развития гражданского общества, специалистами предприятий, заинтересованных в развитии корпоративного добровольчества.

Приоритетным направлением опорного центра является развитие, поддержка и совершенствование "серебряного" волонтерского движения среди активных граждан пенсионного возраста, повышение престижности добровольческой деятельности, содействие развитию активного долголетия, улучшение качества жизни граждан пожилого возраста и людей с ограниченными физическими возможностями, реализация их творческих способностей и собственных инициатив.

Основные направления добровольческой деятельности:
-социальное: помощь одиноким ветеранам и инвалидам, содействие социальным приютам и детским домам в помощи социализации детей-сирот, работа с социально-незащищёнными категориями населения;

-культурное: организация инклюзивного социального театрального кружка, с участием в творческом процессе всех желающих, в том числе, людей с особыми потребностями, и рассчитанный на прямое взаимодействие актеров и зрителей;

-профилактическое: общественная помощь организациям здравоохранения, обеспечение безопасности на дорогах (раздача листовок-памяток о необходимости соблюдения правил дорожного движения, участие в мероприятиях по пропаганде общественного порядка, акциях, направленных на пропаганду здорового образа жизни);

-событийное: участие в крупных событиях – фестивалях, форумах, городских проектах, к примеру, День Города. В первую очередь направление заинтересует тех людей, которые хотели бы и дальше развиваться в индустрии организации крупных событий, а заодно узнать изнутри всю подноготную мероприятий.

Участие в волонтерском движении не ограничивается одним лишь проявлением альтруистской деятельности. Для самих волонтеров это способствует социальной активизации и мобильности, помогает развитию навыков общения и организации, развитию чувства ответственности и самостоятельности, и конечно, заводить новые знакомства.

Студентов 55+ ожидают авторские лекции, интерактивные занятия, деловые игры, тренинги от успешных и инициативных людей пенсионного возраста региона, которые расскажут, как посвятить себя саморазвитию, открыть свой бизнес и повысить социальный статус. Благодаря видеоконференцсвязи образовательная программа доступна не только для старшего поколения Тюмени, но и для граждан почтенного возраста юга Тюменской области.

Расписание Школы волонтерского мастерства

Сайт: stp-to.org 

ВК: vk.com/shtab72

Instagram: @dobroserebro72