nadpis.png
auson2.png
line.png

    

Проблема снижения качества и способности памяти в пожилом возрасте уже достаточно хорошо известна в обществе, она подробно описана и в литературе, и на бескрайних просторах Интернета. Всем знакомо ощущение, когда нужно что то не забыть, а не получается, или важно что то вспомнить, но не удается…

Любое снижение когнитивных способностей (и в частности – памяти) ухудшает качество нашей жизни. Если человек теряет ясную память, он не может нормально работать, не может выполнять бытовые задачи, не может общаться с людьми на том уровне, как раньше. Снижение памяти – это трагедия для человека. Нарушения памяти меняют привычные устои жизни людей, они раздражаются, у них часто возникают стрессовые состояния и ухудшаются межличностные взаимоотношения. Решить проблему забывания и плохого сохранения информации можно при помощи регулярных занятий по тренировке памяти. 

Новый Клуб развития памяти «Мемория» позволит пожилым людям не только регулярно тренировать свою память, но одновременно развивать и другие когнитивные способности (мышление, воображение, восприятие, внимание и др.). А также участники клуба на занятиях смогут снизить дефицит общения, найти единомышленников или новых друзей, улучшить свое психо-эмоциональное состояние.

Цель Клуба: целенаправленное и планомерное развитие памяти пожилых граждан, профилактика деменции и других болезней, связанных со старческим слабоумием, организация общения и содержательного досуга людей старшего поколения.

Задачи:

- вовлечение пожилых людей в активную деятельность по развитию памяти и других когнитивных процессов (мышление, воображение, речь, восприятие, внимание);

- организация встреч активных пожилых людей для продуктивного общения, налаживания межличностных связей;

- выработка навыков тренировки когнитивной сферы для профилактики старческой деменции.

Направление  работы

1. Тренинговые упражнения по развитию памяти.
2. Упражнения мнемотехники.
3. Упражнения нейробики.
4. Занятия с применением арт-терапии.
5. Занятия по ретротерапии.
6. Занятия по сказко-терапии.

Форма и методы работы

- тренинговые упражнения;
- психологические упражнения и задания;
- изо-терпия;
- ретро-терапия;
- сказко-терапия;
- коллаж воспоминаний;
- ретро-викторина. 

 

Получить более подробную информацию можно по телефону: 8(3452) 64-66-62