nadpis.png
auson2.png
line.png

    

Театральная мастерская «Арт Шеринг 55+»

Инклюзивный проект Театральная мастерская «Арт Шеринг 55+» открывает для старшего поколения возможность
реализации в области театрального искусства.

Проект, созданный по инициативе лидеров «серебряного» добровольчества г.Тюмени, направлен на реализацию интеллектуального и творческого потенциала граждан старшего поколения и поддержку их инициатив. Участники получают навыки создания интерактивных
театральных постановок с использованием современных приемов арт-терапии, учатся азам актерского мастерства.

Актерами «инклюзивного» театра могут стать талантливые, харизматичные и творческие люди предпенсионного и пенсионного возраста, имеющие желание развить себя в сфере искусства, отточить свои ораторские, актерские способности и получить практику выступлений на сцене.

Особенностью постановок «инклюзивного» театра является отсутствие привычной сцены и зрительного зала, а так же участие зрителей в постановках. Актеры старшего поколения применяют комплекс новых форм взаимодействия – пальчиковую гимнастику, упражнения на развитие координации движений, игры для тренировки памяти, внимания, мышления, а так же техники сплочения и развития творческого мышления, что предполагает совместную арт-терапию для участников спектакля и зрителей.

Основание инклюзивного социального театра – это уникальный, новаторский проект, предполагающий привлечение в создание постановки опытных театральных деятелей, психологов, сурдологов, специалистов по комплексной реабилитации, новые формы арт-терапии и взаимодействие актеров со зрителями в интерактивных театрализованных представлениях.

Запись на участие в проекте по тел.: 8(3452) 51-50-51,
отдел по содействию активному долголетию