nadpis.png
auson2.png
line.png

    

Автономное учреждение Тюменской области
«Комплексный центр социального обслуживания населения
Тюменского района»

 

Отделение предназначено для временного размещения граждан пожилого возраста и инвалидов старше 18 лет, попавших в трудную жизненную ситуацию.

Отделение милосердия располагается в двухэтажном здании с собственной огороженной территорией. Въезд на территорию производится с помощью шлагбаума.

Комнаты для клиентов отделения оборудованы мебелью в соответствии с действующими стандартами. Для ослабленных клиентов установлены многофункциональные кровати. Бытовая техника (холодильник и телевизор) устанавливается по желанию клиента.

В отделении милосердия функционируют столовая, ванные комнаты, баня-прачечная (расположена в 100 м. от основного здания), санитарные узлы. Обеденный зал оснащён технологическим оборудованием и мебелью в соответствии с установленными требованиями. Питание для проживающих осуществляется 5 раз в сутки, меню составляется с учётом нуждающихся в диетическом питании. По мере необходимости предлагаются услуги массажиста и сопровождение инвалидов-колясочников во время прогулки.

Кроме того, для отдыха проживающих оборудован холл, оснащенный мягкой мебелью и большим плазменным телевизором, проводятся культурно-массовые мероприятия (концерты), тренинги, духовные беседы с протоиреем. В отделении действует две телефонные точки, возможен доступ к сети Интернет.

Помещение оборудовано автоматической пожарной сигнализацией (АПС), системой видеонаблюдения, охватывающей места пребывания посетителей в здании и прилегающую территорию. Для каждого проживающего, в случае пожара, имеются в наличии средства индивидуальной защиты.

В целях обеспечения доступности здания для маломобильных граждан центральный вход и запасный выход оборудованы пандусами, используются тревожные кнопки для вызова обслуживающего персонала.

Общее количество мест для проживания – 40.