nadpis.png
auson2.png
line.png

    

Муниципальное автономное учреждение

«Комплексный центр социального обслуживания населения

Ялуторовского района»

 

Отделение предназначено для временного размещения граждан пожилого возраста и инвалидов старше 18 лет, попавших в трудную жизненную ситуацию.

Комнаты для клиентов отделения оборудованы мебелью и бытовой техникой (холодильник, телевизор, электрочайник) в соответствии с действующими стандартами. Для ослабленных клиентов установлены многофункциональные кровати.

В отделении милосердия функционируют баня, прачечная, санитарный узел. Питание для проживающих осуществляется 5 раз в сутки, меню составляется с учётом нуждающихся в диетическом питании. Все помещения оснащены технологическим оборудованием и мебелью в соответствии с установленными требованиями. По мере необходимости предлагаются услуги массажиста.

Кроме того, для проживающих оборудована комната отдыха, оснащенный мягкой мебелью, теле-видео-аудио аппаратурой, караоке, настольными играми. Организуются выездные клубы и кружки, ежедневный просмотр художественных и документальных фильмов с их обсуждением, культурно-массовые мероприятия, пикники на природе, поездки в лес за грибами и ягодами, духовные беседы со священнослужителем, консультации юриста и психолога, чтение книг, газет и журналов. Желающие также могут принять участие в выращивании овощных культур и цветов на приусадебном участке учреждения, если нет противопоказаний с медицинской точки зрения.

Помещение оборудовано автоматической пожарной сигнализацией (АПС), имеются первичные средства пожаротушения (огнетушители). Здание охраняется вневедомственной охраной.

В целях обеспечения доступности здания для маломобильных граждан входная группа оборудована пандусом, отсутствуют пороги, дверные проёмы расширены, используются тревожные кнопки для вызова обслуживающего персонала.

Общее количество мест для проживания – 20.

Услуги для проживающих (включены в стоимость)