nadpis.png
auson2.png
line.png

    

Тюменские пенсионеры осваивают аэротерапию и Мауну 

28.01.2019

23 января в экопарке Затюменский для тюменцев 55+ состоялся необычный психологический тренинг.
На занятии пожилые люди с легкостью преодолели прогулку по лесу, протяженностью в четыре километра, выполнили интерактивные психологические задания, дыхательные практики и медитации.

После бодрящей гимнастики на свежем воздухе участники приступили к практике Мауны - технике молчания, состояния отсутствия мысли, помогающей прислушаться к своему внутреннему голосу.
«Подобный тренинг имеет многогранный спектр психологического воздействия на личность. Практика «молчания» дает множество преимуществ, она очищает сознание, наполняет энергией, организует и дисциплинирует. В тишине люди находят покой, это идеальный инструмент для саморегуляции, самопомощи и самоанализа», - комментирует Светлана Бараблина, психолог Областного геронтологического центра.
Особый интерес у старшего поколения вызвала аэротерапия. Лечение воздухом развивает внимание, пространственное восприятие, произвольную память, словесно-логическое, образное и опосредованное мышление.
«После оздоровительного тренинга я почувствовала гармонию и легкость внутри себя. Я благодарна специалистам за то, что обучили новым практикам. Хорошее настроение и приятная физическая усталость обеспечат мне положительный заряд на целую неделю вперед», - делится впечатлениями Елена (59 лет), участница мероприятия.
В дальнейшем тюменских пенсионеров ожидает еще несколько познавательных практик, которые подарят новые возможности для внутренней работы над собой.

Получить более подробную информацию можно по телефону: 8(3452) 64-66-62 (Бараблина Светлана Васильевна)