nadpis.png
auson2.png
line.png

    

«Бабушки особого назначения» получили грантовую поддержку

07.06.2019

В новом сезоне «Бабушки особого назначения!» изменятся до неузнаваемости.
Благодаря победе проекта в первом в 2019 году конкурсе грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества старшее поколение сможет открыть для себя еще больше новых возможностей.

Проект соответствует основным направлениям федерального и регионального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография» и является одним из ведущих направлений развития активного долголетия, повышения качества, продолжительности жизни, а значит, и решения социально-демографических проблем в России.
Академия собственной безопасности совместно с партнерами - специалистами МВД, ГИБДД, учреждений здравоохранения, Роспотребнадзора и представителями иных ведомств подготовила для бесстрашных тюменцев «серебряного» возраста смелые краш-тесты, практикумы, тренинги и мастер-классы.
На занятиях участники проекта получат навыки самообороны, определят психологический портрет мошенника, изучат правила выбора продуктов питания и права потребителей, приобщатся к экологичному образу жизни, станут частью деятельности по сохранению окружающей среды, начиная со своего дома, двора, парка.
Познакомившись с видами опасностей, угрожающих пожилому человеку в повседневной жизни, активисты с опытом освоят методы и приемы защиты, минимизируют возможный ущерб в чрезвычайных ситуациях.
После прохождения обучающих мероприятий пожилые люди смогут перейти из разряда тех, о ком заботятся в разряд людей, которые способны оказать помощь другим.
«Бабушки особого назначения» - это комплексная новая форма работы с пенсионерами, главная стратегия которой не просто изменить стереотип их мышления в отношении своей безопасности, но и вовлечь в активную общественную деятельность», - отмечают авторы проекта.
Приглашаем активных пенсионеров проявить себя и принять участие в проекте!

Запись и подробная информация по тел. (3452)30-39-59 или на официальной странице в социальной сети «ВКонтакте».