nadpis.png
auson2.png
line.png

    

Укротители огня: смелые тюменки 55+ показали себя в деле

26.12.2019

Тюменские пенсионерки с огнем справились успешно!
25 декабря на базе Тюменского учебного центра федеральной противопожарной службы для активисток проекта «Бабушки особого назначения» прошли зрелищные мастер-классы по пожарной безопасности .

Сотрудники ВДПО приготовили для участниц необычные занятия. На тематической лекции бабушки узнали, как правильно обращаться с датчиками дыма, как избежать возгорания и что делать в чрезвычайной ситуации.
На практической части отважных тюменок научили оказывать первую помощь, проводить непрямой массаж сердца и делать искусственное дыхание. «Бабушки особого назначения» здесь же отработали схему спасения человека на специально оборудованном манекене «Анна».
Но «изюминка» встречи ждала всех в конце. Самые смелые женщины 55+ смогли попробовать себя в роли огнеборцев ― облачившись в настоящие пожарные костюмы, под чутким руководством наставников они отправились на тренировочную площадку, где научились работать с огнетушителями и устранили «учебные» возгорания.
«Мы просто в восторге! Никогда не думали, что сможем оказаться на таких мастер-классах. Это было действительно интересно и захватывающе, а главное очень полезно!» ― поделились впечатлениями участницы.
Напомним, социальный проект «Бабушки особого назначения» Тюменского регионального Благотворительного фонда «Старшее поколение» ― победитель конкурса Фонда президентских грантов.
Проект соответствует основным направлениям национального проекта «Демография» регионального проекта «Старшее поколение» и является одним из ведущих направлений развития активного долголетия, повышения качества, продолжительности жизни, решения социально-демографических проблем в России.
Партнеры мероприятия проекта ― Всероссийское добровольное пожарное общество, Тюменского учебного центра федеральной противопожарной службы, Областной геронтологический центр.

Более подробную информацию можно узнать по телефону 8(3452)30-39-59 или на официальной странице в социальной сети «ВКонтакте» .