nadpis.png
auson2.png
line.png

    

По улочкам и переулочкам: «ГидыTMN 55+» открывают секреты Тюмени

19.03.2020

Гиды-волонтеры расширяют представления жителей о родном городе через социальный туризм.
16 марта для подопечных Отделения по профилактике возрастных изменений и психологической помощи Областного геронтологического центра состоялась пешая экскурсия вдоль улицы Республики.

Исторический тур сопровождали гиды-волонтеры Людмила Суппес, Любовь Уренева и Любовь Витковская.
Вместе с другими участниками они разработали собственный авторский экскурсионный маршрут под названием «Катись коляской по Малой Спасской». Начинался он от Поклонного креста «Ермаку Тимофеевичу с товарищами» и закончился у музея «Дом Машарова».
По всем стандартам travel-прогулки группа посетила самые знаковые места и познакомилась со всеми элементами инфраструктуры знаменитой улицы.
Как рассказала настоящий знаток областной столицы, гид-волонтер 55+ - Людмила Суппес, эту экскурсию действительно можно назвать уникальной. На ее разработку ушло немало времени: изучение архивных материалов, поиск секретных фактов и раритетных фотографий, общение с региональными экспертами-историками.
«Мы нацелены активно развивать сферу социального туризма. Нам очень приятно слышать слова искренней благодарности и видеть, что наши благотворительные мероприятия приносят большую пользу жителям и гостям города всех возрастов», ― поделилась Людмила.
Отметим, что такая встреча ― часть профилактической программы для людей старшего поколения. По словам координаторов, прогулки и параллельное получение новых знаний помогают укреплять память и мышление.
На данном этапе реализации проекта участники продолжают разрабатывать авторские маршруты и проводят циклы благотворительных экскурсий для тюменцев и гостей города. Познакомиться с гидамиTMN и посетить их авторские экскурсии могут все желающие, оставив заявку по телефону (3452) 51-77-05.
Социальный проект «ГидыTMN 55+», реализуется Тюменским региональным Благотворительным фондом «Старшее поколение» и Областным геронтологическим центром.
Проект соответствует основным направлениям национального проекта «Демография» и регионального проекта «Старшее поколение», является одним из ведущих направлений развития активного долголетия, повышения качества, продолжительности жизни.