nadpis.png
auson2.png
line.png

    

Пока все дома: «серебряные» волонтеры "стримят" и ведут прямые эфиры в своих соцсетях, учатся играть на фортепиано и делятся полезными лайфхаками

02.04.2020

Быть в центре событий и оставаться полезными даже дистанционно – это про «серебряных» добровольцев.

 Волонтеры Областной Штаб-квартиры, действующей при Областном геронтологическом центре, не могут выйти «на передовую» и поэтому стремятся поддержать сверстников и всех тюменцев, находящихся в режиме самоизоляции, онлайн.

Медиатека добрых дел обширна: добровольцы оказывают психологическую помощь по телефону, рассказывают о полезных занятиях гимнастикой дома, дают советы по профилактике заболеваний, уходу за собой, делятся секретными рецептами собственных фирменных блюд и не только.

Они знают, как самостоятельно изготовить антисептик из подручных средств, сшить необычную защитную маску или рассказать в режиме онлайн сказку для маленьких внуков и правнуков, которые временно остались без внимания бабушек.

Объединившись, «серебряные» добровольцы города Тюмени и области вместе с волонтерами 55+ других регионов в ближайшее время планируют записать вирусный мотивирующий видеоролик о своем нескучном времяпровождении в надежде, что он попадет на телешоу Первого канала «Вечерний Ургант».

Кроме того, находясь на вынужденных выходных, активисты Областной Штаб-квартиры поддерживают известный флешмоб #лучшедома и вдохновляют пожилых тюменцев собственными примерами.

Они активно записывают домашние стримы и делятся ими на просторах социальных сетей.

Как пройти дистанционные курсы по графическому дизайну, совершить виртуальную экскурсию в Эрмитаж или пройти онлайн-занятия на фортепиано ― это далеко не полный перечень лайфхаков нескучного карантина от креативных пенсионеров областной столицы.

Сегодня волонтеры 55+ самые популярные герои сюжетов «Тюменского времени» ― официального телеканала Оперативного штаба Тюменской области по профилактике коронавируса. Главный посыл инициативных видеороликов от добровольцев, которые попадают в эфир ― оставайтесь дома!

«Серебряные» волонтеры Тюменской области продолжают находиться в центре событий и задавать тон старшему поколению региона ― не пренебрегать мерами предосторожности и занимать себя полезными, интересными делами дома. Следите за новостями!

#мывместе#серебряныеволонтерынескучаютнакарантине#лучшедома#молодыдушой