nadpis.png
auson2.png
line.png

    

Самоизоляция по-тюменски: студенты 55+ обучатся фитнесу онлайн

20.04.2020

Студенты «Университета третьего возраста» пройдут курс обучения фитнесу по мировым стандартам WorldSkills, не выходя из дома.
Режим самоизоляции дает возможность горожанам старшего поколения проводить время с пользой, тренировать самодисциплину, искать новые сферы интересов, а также инвестировать в саморазвитие.

Студенты 55+ смогут освоить курс нового виртуального факультета «Физкультура, спорт и фитнесс» на образовательной платформе Тюменского колледжа производственных и социальных технологий.
Пройдя обучение в дистанционном формате, они овладеют методикой проведения атлетических занятий в современных и актуальных техниках.
Новоиспеченные специалисты в области физической культуры и спорта по окончании обучения смогут проводить тренировки самостоятельно, правильно подбирать режим занятий, распределять виды нагрузок, рекомендовать нужный спортивный инвентарь и информировать по здоровому питанию.
В условиях реальности цифровой эры, приобретенные навыки проведения онлайн-занятий, обещают быть полезными и востребованными для студентов старшего возраста. Обучающий курс стартует в начале мая текущего года и продлится месяц.
Напомним, обучение в Университете третьего возраста проходит бесплатно. Для того, чтобы стать студентом онлайн-факультета необходимо лишь обеспечить себе доступ в сеть Интернет и подать заявку на обучение, пройдя по ссылке https://50plus.worldskills.ru/competencies (поставить галочку "Доступно дистанционное обучение" и выбрать ГАПОУ ТО «Тюменский колледж производственных и социальных технологий»).
Проект соответствует основным направлениям национального проекта «Демография» регионального проекта «Старшее поколение» и является одним из ведущих направлений развития активного долголетия, повышения качества, продолжительности жизни, решения социально-демографических проблем в России.

Записаться и получить более подробную информацию можно по телефону: (3452) 51-50-51 (отдел по содействию активному долголетию).