nadpis.png
auson2.png
line.png

    

По тропам Победы на обзорную экскурсию 

13.05.2020

Завершился уникальный онлайн-квест от экскурсоводов-волонтеров 55+.  В честь 75-летнего юбилея Победы в Великой Отечественной войне участницы проекта «ГидыTMN 55+» провели необычную викторину.

В течение месяца они снимали видеоролики с вопросами, касающимися военной истории как Тюменской области, так и всей страны.

Какая медаль считается высшим солдатским отличием? В каком звании чаще всего были сибиряки на фронте? Где проводили испытания летающего танка? На эти и множество других вопросов предстояло ответить тюменцам всех возрастов.

Игровой формат привлек внимание широкой аудитории и объединил представителей всех поколений. В итоге к концу квеста общее число участников опросов превысило 400 человек.

В тройку лидеров вошли:
• 1 место ― Масхуда Давлетшина;
• 2 место ― Татьяна Васильева;
• 3 место разделили между собой Насырова Расима и Щеткова Наталья.

Организаторы рассказали, что победителей и самых активных участников онлайн-квеста «По тропам Победы» после снятия режима самоизоляции торжественно наградят именными подарочными сертификатами, а также их ждет обзорная экскурсия областной столицы под руководством гидовTMN 55+.

«Мы рады, что такое количество человек откликнулись и с таким интересом проходили задания от гидов-волонтеров старшего возраста. Уверены, каждый узнал для себя что-то новое и даже вдохновился продолжать изучать историю Победы», ― прокомментировали кураторы проекта.

Получить более подробную информацию можно по телефонам (3452) 30-39-59, (3452) 51-77-05 или в официальной группе Благотворительного фонда «Старшее поколение».

Напомним, социальный проект «ГидыTMN 55+», реализуется Тюменским региональным Благотворительным фондом «Старшее поколение» совместно с Областным геронтологическим центром.
Проект соответствует основным направлениям национального проекта «Демография» и регионального проекта «Старшее поколение», является одним из ведущих направлений развития активного долголетия, повышения качества, продолжительности жизни.