nadpis.png
auson2.png
line.png

    

Теперь не только пирожки: пожилые тюменцы научатся «готовить» вкусные букеты

29.06.2020

 Свежая клубника в шоколаде, карамельные яблочки, медовые пряники, орехи и живые цветы ― может показаться, что это описание ассортимента кондитерской. Но нет, просто студенты 55+ начинают обучаться food-флористике.

 Занятия в Университете третьего возраста по модному направлению, а именно ― искусству создания вкусных подарочных букетов, будут проходить в формате видеоуроков уже с 10 июля на региональном портале «Старшее поколение». Благодаря новой форме обучения, даже пропустив семинар, «студенты с опытом» всегда смогут посмотреть его в любое удобное время.

Преподаватель Виктория Осипова, мастер международной лиги фудфлористов «Флер Гурмэ», подготовила тюменским пенсионерам сюрприз разработанный специально для них авторский курс food-флористики в формате двухмесячного онлайн-интенсива. Виктория поделится знаниями со всеми, кто мечтает овладеть секретами создания букетов из продуктов в деревянных ящичках, конвертах, подарочных коробках и т.д.

Опытный food-флорист расскажет и наглядно продемонстрирует, из чего можно собирать нарядные композиции, обозначит способы крепления баночек и бутылок, раскроет секреты упаковки, изготовления каркаса и сборки.

По окончании курса каждый обучающийся сможет самостоятельно грамотно собрать  душевный букет в корзине или шляпной коробке на основе фруктов, ягод, зефира либо, напротив, брутальную подарочную композицию из острых колбасок, сыров и соленых огурчиков. Полет фантазии в этом деле приветствуется и не ограничивается мастером.

Напомним, оnline-курсы Университета третьего возраста ― это уникальный проект Областного геронтологического центра. Главная цель ― организация качественного и доступного дистанционного обучения для пожилых людей, в том числе, в режиме самоизоляции, которое позволит повысить уровень творческого самовыражения, информационной культуры и даст возможность жителям Тюменской области погрузиться в самые разные сферы знаний.

Проект соответствует основным направлениям национального проекта «Демография» регионального проекта «Старшее поколение» и является одним из ведущих направлений развития активного долголетия, повышения качества, продолжительности жизни, решения социально-демографических проблем в России.

Получить подробную информацию можно по телефону: (3452) 51-50-51 (отдел по содействию активному долголетию) или на Региональном интернет-портале «Старшее поколение» .