nadpis.png
auson2.png
line.png

    

За зарядом бодрости из соцсетей на улицу

 14.08.2020

Участницы 55+ проекта «Бабушкин Workout» вновь проводят активные тренировки на свежем воздухе и уже 19 августа в 14.00 приглашают горожан в экопарк Затюменский.

 Присоединиться к «серебряным» инструкторам смогут все желающие – дети и взрослые до 65 лет. В составе мини-групп тюменцам будут доступны популярные направления уличного спорта – воркаут, скандинавская ходьба, йога, суставная гимнастика, езда на самокатах, упражнения с тренажерами, бодибарами, фитнес-резинками и многое другое.

После разминки спорторганизаторы с опытом проведут мини-чемпионат по выполнению упражнения «планка», победитель которого заберет с собой полезный подарок.

Также в рамках уличных тренировок жители областного центра 55+ смогут записаться на образовательный курс и в будущем стать спортивным инструктором-волонтером.

Все активности абсолютно бесплатные, будут еженедельно проходить на пяти локациях – это спортивные площадки, парковые зоны, скверы и дворы города Тюмени.

«Данный проект – прекрасная возможность привести себя в форму, приобщиться к систематическим занятиям физической культурой. Вместе с активистами-спортинструкторами старшего поколения каждый сможет найти занятие по душе, приобрести новые знакомства и зарядиться бодростью на всю неделю» - комментируют координаторы.

Задать все интересующие вопросы можно по телефонам: (3452) 30-39-59, 51-77-05.

Напомним, с начала пандемии все занятия по проекту были переведены в онлайн-формат. В условиях угрозы распространения коронавирусной инфекции почти пять месяцев спортсменки с опытом поддерживали физическую форму дома, по собственной инициативе проводили в социальных сетях спортивные челенджи, онлайн-разминки, мастер-классы и марафоны.

Авторы и координаторы проекта «Бабушкин workout» ― Областной геронтологический центр и Благотворительный фонд «Старшее поколение».

Проект соответствует основным направлениям национального проекта «Демография» и регионального проекта «Старшее поколение» и является одним из ведущих направлений развития активного долголетия.