nadpis.png
auson2.png
line.png

    

Эпидобстановка под контролем: «#Бабушки особого назначения» помогают следить за распространением COVID-19

 13.10.2020

Личный пример ― лучший пример. И «особые бабушки» это точно знают.
Они уже давно вдохновляют сверстников следить как за собственной безопасностью, так и за безопасностью окружающих.

Теперь это касается и вопросов сохранения здоровья. Благодаря активному сотрудничеству  Областного геронтологического центра, Тюменского регионального благотворительного фонда «Старшее поколение» и Управления Роспотребнадзора по Тюменской области участницы спецотряда 55+ сдали анализ на новую коронавирусную инфекцию COVID-19 и еще 10 групп вирусов. В их числе: риновирусы, аденовирусы, грипп, метапневмовирус и т.д.

Такая тщательная проверка особенно важна для людей старшего поколения. Волонтеры безопасности 55+ уверены, что  нужно заботиться о себе и следить за своим состоянием. Своевременно узнать о том, что что-то не в порядке, значит, вовремя обратиться за помощью, не подвергать опасности себя и других. Вот что такое ― социальная ответственность!

«На сегодняшний день мы проводим обязательный мониторинг, чтобы увидеть, какие заболевания «циркулируют» среди населения, в особенности тех, кому за 65. Это позволит выявить общие тенденции и применить ряд существенных мер для защиты наших граждан», ― поясняют специалисты.

Напомним, социальный проект реализуется Тюменским региональным благотворительным фондом «Старшее поколение» при поддержке Областного геронтологического центра.

Проект соответствует основным направлениям национального проекта «Демография» и регионального проекта «Старшее поколение», является одним из ведущих направлений развития активного долголетия, повышения качества, продолжительности жизни.

Волонтеры безопасности 55+ приглашают вступать в их ряды. Получить подробную информацию можно, обратившись по телефону 8(3452)30-39-59 или через официальную страницу в социальной сети «ВКонтакте».