nadpis.png
auson2.png
line.png

    

Праздник, который объединяет: новогоднее волшебство в Тюмени начинается

19.11.2020 

Представляете, тюменцам 55+ дарят новогодние и рождественские подарки целых два месяца?
Областной геронтологический центр и Благотворительный фонд «Старшее поколение» объявляют об открытии юбилейного сезона акции «Новый год для всех!».

Уже десять лет в преддверии долгожданного зимнего события пожилые люди получают в дар приятные сюрпризы от жителей областной столицы.

Список пожеланий в основном простой: домашние тапочки, теплый плед, свитер, шаль, термос, набор к праздничному столу или один из главных символов Нового года ― настоящую елочку. А кто-то желает получить в подарок яркие эмоции и впечатления.

Кураторы и участники проекта уверены: объединив усилия, воплотить в реальность возможно все мечты.   

Как пенсионеры могут рассказать о своих пожеланиях?

- по телефону (3452) 51-77-05 (Областной геронтологический центр);

- написать сообщение на официальную почту проекта progc72@mail.ru.

Узнать, о чем мечтают бабушки и дедушки, можно на официальном сайте проекта, а также на специальных арт-площадках в торговых предприятиях и бизнес-центрах областной столицы: в преддверии Нового года на искусственных елочках разместят елочные игрушки с пожеланиями одиноких пенсионеров. Горожане смогут подойти, снять игрушку с пожеланием, приобрести подарок, оставить в специальной корзине, или его примет администратор и передаст координаторам акции в Тюмени.

Как передать подарки одиноким пожилым гражданам?

- собрать  адресный новогодний подарок;

- передать его в пункт приема по предварительной записи по телефону (г. Тюмень, ул. Карла Маркса, 123, каб. № 4, пн.-пт. 08:00 – 16:30).

Акция продлится до 15 января 2021 года.

Все подробности на сайте или на платформе социальной сети «ВКонтакте» в официальных группах Благотворительного фонда «Старшее поколение» и Областного геронтологического центра.

Проект соответствует основным направлениям национального проекта «Демография» и регионального проекта «Старшее поколение», является одним из ведущих направлений развития активного долголетия, повышения качества, продолжительности жизни.