line.png

    

Блины, хороводы, игры: в отделении временного проживания отпраздновали Масленицу

 16.03.2021

В старину на Руси Масленица считалась самым веселым праздником, которым отмечали начало весны. В отделении временного проживания Регионального центра активного долголетия, геронтологии и реабилитации не забыли ...

14 марта специально для подопечных были организованы народные игры, фольклорные конкурсы, выставка рисунков и не только. Ансамбль самодеятельности «Коробейники», состоящий из талантливых и инициативных, проживающих там мужчин, также исполнил песни славянских народов.
Не остался без внимания и символ Масленицы – вкусный, сочный блин. Блинчики являются традиционным лакомством русских, одним из самых любимых и почитаемых блюд, как во времена древней Руси, так и сейчас. Вот и для бабушек с дедушками специалистами отделения была организована дегустация из блинчиков с разными начинками.
Алла Геннадьевна, специалист по социальной работе рассказывает: «Наша основная задача – поддерживать физическое здоровье подопечных и оказать им должный уход. Но важно не забывать, что людям старшего возраста необходимы внимание и забота. Мы стараемся создать им яркий и позитивный досуг и содействуем активному долголетию».
Организаторы уверены, что улыбки, счастье на лице и хорошее настроение подопечных – и есть цель таких мероприятий.
Напоминаем, что в отделении проживают пожилые граждане, нуждающиеся в получении различных социальных услуг (социально-медицинский и бытовой уход, психологическая поддержка и т.д.) в стационарной форме.
Основная задача отделения – создать для людей старшего поколения благоприятные и комфортабельные условия проживания, приближенные к домашним, и обеспечить их всем необходимым.


Более подробную информацию можно получить по телефону 8 (3452) 30-19-46, на сайте www.togc.ru.