line.png

    

Забота, чуткость и внимание― тюменские волонтёры спешат на помощь!

24.03.2021


Полезные дела объединили жителей областной столицы в рядах «Оперативного Штаба добрососедства».

Из-за пандемии и введения ограничительных мер многие пожилые люди и люди с ограниченными возможностями здоровья оказались в сложной жизненной ситуации. Именно для них в городе реализуется проект «Добро рядом 2.0».
У Штаба высокая миссия – собрать соседей-горожан и направить все силы на преодоление разных кризисных ситуаций одиноких людей старшего возраста. Неравнодушные горожане объединяются и помогают в быту, передают продуктовые наборы, одежду, обувь, бытовую технику, обеспечивают уют, организуют досуг и не только.
На сегодняшний день Благотворительным фондом «Старшее поколение» зарегистрировано более 700 заявок от тюменцев, которым уже была оказана помощь благодаря добрососедям.
До конца месяца планируется провести не менее 30 социально-бытовых рейдов, в том числе субботников.
«Суть дружной работы добровольцев одна — внимание и забота о бабушках и дедушках – наших соседях по площадке, по дому, по улице. Помыть пол, сходить в магазин и аптеку, а иногда почистить снег — такие простые, но, в то же время значимые дела», — делится впечатлениями Виктор – волонтёр проекта.
Работа ОперШтаба формирует благоприятный климат и сокращает проблемы социальной изоляции, а также укрепляет соседские отношения.
«Сделать поддержку тюменцев «серебряного» возраста эффективной, выработать алгоритм и систему помощи в диапазоне каждого микрорайона и дома – это наша основная цель. Присоединиться могут все желающие. Мы рады каждому!» - поясняют координаторы
Напомним, «Добро рядом 2.0» реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов, и соответствует основным направлениям национального проекта «Демография» и регионального проекта «Старшее поколение», является одним из ведущих направлений развития активного долголетия, повышения качества, продолжительности жизни.
Стать волонтером Оперативного Штаба или рассказать о сложной жизненной ситуации можно, позвонив в call–центр по телефону 8(3452)51-77-05 (будние дни с 8:00 до 16:30), написав в чат мессенджера соседской взаимопомощи  или отправив сообщение через социальную сеть «ВКонтакте»