line.png

    

 Номер не пройдет! «Особые» бабушки обучились приемам киберзащиты от мошенников

21.04.2021

Знать, сколько денег в кошельке – недостаточно для защиты своих финансов? Что такое «социальная инженерия»? Кем может представиться мошенник и по каким схемам действуют манипуляторы? И какие вообще существуют приемы, чтобы не стать жертвой аферистов?

Участницы самого смелого проекта #Бабушки особого назначения теперь знают все ответы! Ведь сегодня, 21 февраля, благодаря партнерам ПАО «Сбербанк» на базе Регионального центра активного долголетия, геронтологии и реабилитации прошло образовательное онлайн-занятие по финансовой безопасности.

«Однозначно провели время с пользой, – делится впечатлениями одна из активисток 55+. – Выяснили, что, оказывается, частая смена банковских карточек не спасает от жуликов и что пин-код, повторяющий дату рождения, совсем не надежен!».

В завершение вебинара слушательницы прошли тест, в котором проверили, хорошо ли усвоен материал, и рассказали спикеру Екатерине Анисимовой о попытках мошенничества, произошедших с ними и их знакомыми.

Хотите тоже овладеть спецнавыками и носить спецкуртку со стильным логотипом? Присоединяйтесь к команде!

Обучение на «особых» бабушек ведется по таким направлениям, как:

✅ финансовая и потребительская грамотность в сфере ЖКХ

✅ экологическая, пищевая и лекарственная безопасность

✅ безопасное поведение на улице и в быту

✅предупреждение чрезвычайных ситуаций – и все это в формате мастер-классов, лекций и практикумов, тренингов и смелых краш-тестов.

Проект соответствует основным направлениям федерального и регионального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография» и является одним из ведущих направлений развития активного долголетия, повышения качества жизни.

Более подробную информацию можно узнать по телефону 8(3452)51-77-05 на официальной странице в социальных сетях ВКонтакте, Одноклассники и Instagram.