line.png

    

Узнать историю улицы Семакова тюменцы смогут с «Гидами 55+»

 02.07.2021

Лето – отличное время отправиться в захватывающее приключение. А что может быть лучше, чем путешествие по городу, одновременно родному и загадочному?

И в этом случае «Гиды 55+» отличные помощники, настоящие проводники по таинственным уголкам Тюмени. Активисты проекта, организованного Благотворительным фондом «Старшее поколение», устраивают новую экскурсию, которую может посетить любой желающий.

Любознательные экскурсанты смогут стать ближе к истории первого русского города в Сибири, познакомиться с биографиями известных личностей, которые сыграли огромную роль в развитии областной столицы. Участники пешего вояжа также получат ответы на вопросы: какой вклад вносила улица Семакова будучи Подаруевской в защиту жителей? какие знаменитые деятели проживали на этой улице? причем здесь Колокольниковы?

Все, кому интересно поучаствовать, могут присоединиться к туру 8 июля в 11:00. Место встречи – Знаменский храм. Добраться до него можно на маршрутках 24, 37, 62, 68 через остановку «Площадь Борцов Революции». Экскурсоводы 55+ гарантируют хорошее настроение и насыщенную программу.

«Не каждый день узнаешь что-то новое о местности, где ты живешь. А мы предоставляем такую возможность – окунуться в городскую легенду Тюмени. Посетители наших экскурсионных походов всегда остаются под впечатлением, с отличным настроением и даже заводят новых друзей. Попробуйте и вы!», – приглашает автор маршрута Ольга Лукошкова.

Организаторы проекта  – Благотворительный фонд «Старшее поколение» и Региональный центр активного долголетия, геронтологии и реабилитации.

Проект «Гиды 55+» соответствует основным направлениям национального проекта «Демография» и регионального проекта «Старшее поколение», является одним из ведущих направлений развития активного долголетия и повышения качества жизни.

Подробная информация по тел. 51-77-05 (отдел по связям с общественностью), на сайте Регионального центра активного долголетия, геронтологии и реабилитации www.togc.ru или на официальной странице в социальной сети «В контакте».