nadpis.png
auson2.png
line.png

    

В Тюмени обсудят вопросы повышения качества и уровня жизни пожилых граждан   

21.09.2015

22 сентября 2015 года в социально-оздоровительном центре граждан пожилого возраста и инвалидов «Красная гвоздика» состоится межрегиональная научно-практическая конференция на тему: «Качество и уровень жизни граждан пожилого возраста: состояние, тенденции и перспективы». В работе конференции примут участие руководители и ведущие специалисты учреждений социального обслуживания населения Тюменской, Свердловской и Курганской областей, специалисты учреждений по социальному сопровождению и уходу за пожилыми людьми из Нижней Саксонии.

 

Организаторы мероприятия: Департамент социального развития Тюменской области, Областной геронтологический центр.

Президент Центра сотрудничества «Восток-Запад», профессор Университета им. Лойфана (Нижняя Саксония) Кристоф Куше в своем докладе осветит новые задачи социальных служб при оказании помощи и поддержки пожилым людям и инвалидам в связи с демографическими изменениями в обществе.

 Кроме того, коллеги из Германии готовы будут поделиться опытом организации опекунства и предоставления гражданам пожилого возраста и их родственникам консультативных услуг.

Руководители учреждений соседних регионов познакомят участников конференции с комплексным подходом к решению вопросов о повышении качества жизни граждан пожилого возраста и реализацией новых технологий социального обслуживания.

В ходе конференции планируется обсудить новации и эффективные практики, методы и решения, предлагаемые для реализации в сфере социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов, а также взаимодействие специалистов оздоровительных, реабилитационных центров и учреждений социального обслуживания населения Тюменской области и других регионов Уральского федерального округа.

Более подробную информацию можно получить по телефону 51-70-48 – отдел организационно-методической и аналитической работы АУ СОН ТО и ДПО «Областной геронтологический центр» (контактное лицо – Татьяна Геннадьевна Шаргина.)