nadpis.png
auson2.png
line.png

    

Тюменские «Бабушки особого назначения» следуют за Еленой Летучей

07.11.2017

Тюменские «Бабушки особого назначения» научатся правильно выбирать товары, оценивать качество услуг в ресторанах и кафе в соответствии с законом не хуже популярной ведущей программы «Ревизорро».

 

Очередную порцию информации предстоит освоить студентам 55+ на занятиях необычной Академии собственной безопасности 7 ноября в управлении Роспотребнадзора по Тюменской области (ул. Геологоразведчиков, 1), куда организаторы приглашают всех желающих пожилых тюменцев.

Помимо сотрудников Роспотребнадзора, перед ними выступят эксперты Союза потребителей финансовых услуг и специалисты областной станции скорой помощи.

На занятиях 7 ноября будут обсуждаться темы сердечно-легочной реанимации, защиты прав потребителей в общественном питании, а также состоится мини-чемпионат по финансовой обучающей игре «Денежный поток».

Курс обучения в Академии безопасности рассчитан на шесть месяцев и включает изучение основ безопасности на улице и в быту, правовой и финансовой грамотности. Слушателей также научат справляться с телефонными мошенниками, распознавать лжесотрудников социальных служб, здравоохранения, Пенсионного фонда и т.д.

После усвоения теории участникам проекта будет предложено участвовать в реалити-экстрим-марафоне #СтаршеКлассныеЭкстремалы, где они смогут закрепить полученные знания и навыки.

Проект «Бабушки особого назначения» получил финансовую поддержку в открытом конкурсе проектов НКО, проводимом Фондом поддержки и развития филантропии «КАФ». Его реализацию также поддерживают эксперты проекта по профилактике и предотвращению чрезвычайных ситуаций «Мой дом – моя крепость».