nadpis.png
auson2.png
line.png

    

«Тюменские пенсионеры под особой защитой»

07.11.2017

В Тюмени запускается новый благотворительный проект «Служба адресной правовой помощи и сохранения личной безопасности для старшего поколения «Защита рядом!».

Его инициатор - Региональный геронтологический центр социальных технологий «ТРЕТИЙ ВОЗРАСТ» - победитель конкурса Фонда президентских грантов, проводимом в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 3 апреля 2017 года № 93-рп «Об обеспечении в 2017 году государственной поддержки некоммерческих неправительственных организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества, реализующих социально значимые проекты и проекты в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина».

«Более четырех сотен тюменцев пенсионного возраста получат возможность защитить себя и других. Прежде всего, проект направлен на обеспечение защиты прав и свобод пожилых людей, повышение их правовой, финансовой грамотности, знаний в области сохранения безопасности, как собственной, так и окружающих, в том числе сверстников. Мы планируем не только направить необходимые усилия на просвещение и инструктирование пожилых людей по данным вопросам, но и оказывать им на регулярной основе адресную правовую и психологическую поддержку, а также создать возможности и мотивацию к активной общественной деятельности» – поясняют организаторы.

В настоящее время объявлен набор активных горожан старшего поколения в команду участников обучающего курса, а также открыт прием заявок на получение адресной правовой и психологической помощи.

В перспективе участники применят полученные знания на практике не только в повседневной жизни, но и проявив добровольческую активность в обучении сверстников.

Подробная информация по тел. (3452) 51-70-45 или на официальной странице в социальной сети «ВКонтакте».

Справочная информация:

Деятельность центра направлена на осуществление социального обслуживания на дому граждан пожилого возраста и инвалидов, в том числе детей-инвалидов, проживающих на территории города Тюмени, частично или полностью утративших способность к самообслуживанию и нуждающихся в посторонней помощи.
В центре трудятся социальные работники, которые обслуживают граждан, нуждающихся в посторонней помощи.
Вся деятельность центра направлена, прежде всего, на создание оптимальных условий, направленных на максимально возможное продление пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов в привычной для них социальной среде.
Согласно стандарту социальных услуг, предоставляемых в форме социального обслуживания на дому, социальными работниками предоставляются социально-бытовые, социально-медицинские, социально-психологические, социально-правовые услуги, услуги в целях повышения коммуникативного потенциала получателей социальных услуг. Конкретная потребность в данных услугах определяется индивидуальной программой предоставления социальных услуг (ИППСУ).