nadpis.png
auson2.png
line.png

    

Итоги подведены, новые цели намечены

12.02.2018

В Областном геронтологическом центре в Тюмени подвели итоги работы Попечительского совета в 2017 году.

Попечительский совет создан в 2014 году для содействия учреждению в решении текущих и перспективных задач его развития, улучшению качества предоставляемых социальных услуг.

Этому способствует системная работа. На ежеквартальных заседаниях совета, которые всегда проходят в полном составе его членов, обсуждаются результаты проводимого между заседаниями мониторинга открытости и доступности информации об учреждении, комфортности условий и доступности получения социальных услуг, в том числе для граждан с ограниченными возможностями здоровья.

При участии членов Попечительского совета регулярно проходят праздничные мероприятия центра, реализуются социально-значимые проекты, в том числе, направленные на активизацию ресурсов пожилых людей.

В 2017 году особое внимание уделялось работе отделения социального обслуживания на дому граждан пожилого возраста и инвалидов и отделения милосердия.

Для выявления вопросов, требующих решения в целях улучшения работы учреждения, члены Попечительского совета активно проводят беседы с получателями социальных услуг, оценивают современные технологии социального обслуживания, применяемые Учреждением, методом «тайного покупателя» проверяют на себе условия комфортности и доступности получения социальных услуг.

На постоянной основе обсуждаются вопросы реализации в Центре Федерального закона «О социальном обслуживании граждан в Российской Федерации» - основного законодательного акта, регулирующего правовые, организационные и экономические основы социального обслуживания, права и обязанности получателей и поставщиков социальных услуг.

В отчетном периоде проделана большая и успешная работа по решению основных задач в области социального обслуживания населения.

Анализ удовлетворенности получателей социальных услуг качеством работы Геронтологического центра, наблюдения и собственный опыт «получения» услуг легли в основу рекомендаций членов Попечительского совета по улучшению качества предоставления социальных услуг учреждения.