nadpis.png
auson2.png
line.png

    

Участники Школы активного долголетия освоили способы реагирования в сложных ситуациях

11.03.2018

На минувшей неделе в Областном геронтологическом центре в рамках Школы активного долголетия состоялся тренинг для граждан «золотого» возраста на тему: «Способы реагирования в сложных ситуациях».

На очередном занятии активные пенсионерки познакомились с новыми способами саморегуляции через приемы гештальт-психологии.

Чувства и эмоции человека играют огромную роль в его психологической саморегуляции, так как многие эмоции, такие как гнев, обида, вина, зависть, грусть доставляют дискомфорт. Но это не значит, что негативные эмоции человеку не нужны. Чувства указывают человеку на его потребность и на степень ее удовлетворения. Например, обида показывает человеку, что его кто-то ранил, причинил душевную боль, и за каждой обидой стоит невысказанное желание. Нужно только это желание выразить до конца.

На занятии участницы освоили приемы разрешения внутреннего конфликта, налаживания эффективного межличностного взаимодействия, выработку навыков и умений эмоционального реагирования и адаптивного поведения. Все это дало им возможность снять эмоциональное и психическое напряжение.

Так, одна из активных слушательниц - Надежда отметила, что научилась правильно и чутко реагировать в сложных ситуациях, обрела внутреннее спокойствие в познании себя. А по мнению участницы Лидии «…это буквально старт в новую жизнь, основанную на внутренней трансформации и бесконечной работе над собой».
Проведенное занятие никого не оставило равнодушным и подарило новые возможности для внутренней работы над собой. И вот уже бодрые и веселые слушатели поблагодарили организаторов за прекрасное мероприятие, делились своими впечатлениями, указав, что в дальнейшем хотелось бы больше подобных встреч.

Следующее занятие пройдет 14 марта 2018 года в 12.00 и будет посвящено теме: «Границы моей обиды».

Получить более подробную информацию можно по телефону: 8(3452) 64-66-62 (Моисеенко Екатерина Николаевна).

Справочная информация:

Проект основан в 2012 году. Цель создания Школы активного долголетия – информирование пожилых граждан по психологическим, медицинским, социальным вопросам, а также активизация участия пожилых людей в жизни общества через творческую самореализацию личности. На сегодняшний день постоянными участниками Школы активного долголетия на базе Областного геронтологического центра с момента ее основания стали более сотни жителей Тюмени «золотого» возраста.