nadpis.png
auson2.png
line.png

    

Добровольцы серебряной гвардии познакомили со своей штаб-квартирой

29.03.2018

На данный момент в Тюменской области насчитывается около трех тысяч «серебряных волонтеров». Их штаб-квартира действует в областном геронтологическом центре. Презентация состоялась в рамках торжественного открытия Года добровольца в регионе.

 

Хорошее настроение, улыбки, музыка, которую включили диджеи-добровольцы, объединили организаторов и приглашенных гостей на открытии штаб-квартиры волонтеров в Тюмени.

Элегантные женщины в зеленых жилетах вышли парадом с табличками, на которых значились названия пяти волонтерских проектов: «Патруль 55+», «Волонтеры красоты», «Медиа-отряд», «Беседуем на разных языках», «Гиды 55+».

– Волонтерское движение поднимает пожилых на ноги, – уверена Вера Елишева, социальный работник отдела бытового обслуживания областного геронтологического центра. – «Серебряные волонтеры» из отряда социально-бытовой помощи приезжают на дом к одиноким престарелым гражданам. Не просто навещают, чтобы пообщаться, а помогают освоить суставную гимнастику, обучают вышиванию.

На презентацию пришли два десятка новичков, желающих присоединиться к благому делу. Они познакомились с выставками по направлениям «серебряного волонтерства» Тюменской области, задали вопросы тим-лидерам и членам отрядов, побеседовали с партнерами движения и экспертами. Многие включились в работу мастер-класса по макияжу, отдав себя в руки Любови Баженовой и Татьяны Лосевой. Тамара Туркина проконсультировала, как преобразить одежду с помощью аксессуаров.

Другая компания пробовала с нуля освоить фразы на французском языке. Преподаватель Галина Велетник с гордостью демонстрировала старательным ученикам «Книжку волонтера», которую только-только получила.

Также можно было отправиться в 3D-путешествие и побольше узнать об истории региона. Макет светофора, мигающий красным и зеленым, привлекал внимание к работе отряда «Дорожный патруль 55+». Члены «Медиа-отряда» тут же брали интервью.

Итогом презентации стало пополнение рядов членов добровольческого движения. Присоединиться к работе любого из отрядов, действующих на базе геронтологического центра, можно в любое время.