nadpis.png
auson2.png
line.png

    

Спасти жизнь и облегчить страдания

05.04.2018

03 апреля 2018 года Областным геронтологическим центром для социальных работников Лесновского психоневрологического интерната организован краткосрочный курс повышения квалификации по теме «Оказание первой помощи до оказания медицинской помощи».

В нашей повседневной жизни мы нередко сталкиваемся с ситуациями, когда незамедлительно требуется оказать первую помощь при несчастных случаях, не дожидаясь прибытия врача. Первая помощь — это временная мера, осуществляемая для того, чтобы спасти жизнь, предотвратить дополнительные травмы и облегчить страдания до оказания квалифицированной медицинской помощи специалистами.

Умение оказать первую помощь — элементарный, но очень важный навык, в экстренной ситуации он может спасти чью-то жизнь. Первую помощь может оказать любой человек, находящийся в критический момент рядом с пострадавшим. Но для сотрудников организаций социального обслуживания населения, социальных работников оказание первой помощи – служебная обязанность. Областной геронтологический центр с 2016 года успешно ведет образовательную деятельность в этом направлении, предоставляя широкий спектр обучающих мероприятий для социальных работников, других специалистов социальной сферы.
Комплекс мер при оказании первой помощи при несчастных случаях в каждом конкретном случае индивидуален и зависит от характера травмы, а также от общего состояния пострадавшего. Особую осторожность следует соблюдать при оказании помощи душевнобольному человеку в состоянии острого психоза. В этом состоянии он способен нанести не только себе, но и желающим помочь ему людям серьезные травмы.

В программу курсов повышения квалификации сотрудников Лесновского психоневрологического интерната были включены вопросы базовых навыков оказания первой помощи. В процессе занятия участники имели возможность не только пополнить знания о том, что делать при кровотечениях, переломах, отравлении, обморожении и в других экстренных случаях, но и показать свой профессиональный опыт знаний и умений в области первой помощи гражданам, в том числе страдающим психическими расстройствами. Большое внимание было уделено обеспечению личной безопасности людей, оказывающих первую помощь пострадавшим.

Участники курсов дали высокую оценку организации мероприятия, а также его содержательному наполнению.

Получить более подробную информацию о курсах повышения квалификации можно по телефону: 8(3452) 51-70-48 (Шаргина Татьяна Геннадьевна).