nadpis.png
auson2.png
line.png

    

Online–факультет «Активное долголетие», или Как реализовать свой потенциал на пенсии

25.04.2018

26 апреля в рамках просветительского проекта «Университет третьего возраста» Областной геронтологический центр совместно с учреждением социальной помощи семье и детям «Семья» запускают online–факультет «Активное долголетие».

Интерактивные занятия организованы в формате видеоконференцсвязи и рассчитаны на старшее поколение Тюмени и юга Тюменской области.

Курс включает в себя серию лекций и тренингов от успешных людей региона, которые расскажут, как посвятить себя саморазвитию, открыть собственный бизнес и жить активно даже на пенсии. Пенсионеров ожидают беседы, теоретические и практические занятия, мастер-классы, посвященные здоровому образу жизни, социальному обеспечению, пенсионному законодательству, финансовой грамотности, изменениям в сфере ЖКХ и т.д. Также для слушателей запланированы встречи с руководителями профильных ведомств.
Обучающие мероприятия будут проходить один раз в две недели.

«Новый факультет позволит пожилым людям, проживающим за пределами Тюмени, бесплатно получать определенный уровень знаний, умений и навыков, обрести уверенность в своих силах и быстрее адаптироваться к условиям жизни», - считают организаторы проекта.
Кроме того, online–курс предполагает образовательные занятия для сотрудников муниципальных образований юга Тюменской области, работающих с пенсионерами.

Стоит отметить, что «Университет третьего возраста» - межведомственный проект организаций социального обслуживания, здравоохранения, культуры, спорта, молодежной политики и территориального отделения Пенсионного фонда. Сегодня университет ведет очную работу по 14 факультетам и является лидером по количеству образовательных направлений для пожилых граждан в регионе.

Подробная информация о проекте по тел. 51-77-05, на информационном портале Благотворительного фонда «Старшее поколение» http://www.stp-to.ru/ или на официальной странице в социальной сети «В контакте» https://vk.com/starsheepokolenie.