nadpis.png
auson2.png
line.png

    

Профессиональная подготовка и индивидуальный подход 

05.06.2018

Повышение квалификации сотрудников организации как часть непрерывного обучения приобретает все большую важность, ведь сегодня базовое образование создает лишь основу для профессиональной деятельности.

Областной геронтологический центр организует обучение социальных работников по различным программам дополнительного профессионального образования с целью получения необходимых знаний и навыков для выполнения определенных задач, а также соответствия требованиям профессиональных стандартов.

Специалисты Центра имеют большой практический опыт обучения и развития персонала организаций социального обслуживания нашего региона и необходимый образовательный уровень, который они постоянно поддерживают в актуальном состоянии. Ряд образовательных мероприятий проводится с привлечением высококвалифицированных тренеров, имеющих большой опыт практической деятельности. Так, 1 июня 2018 года специалистами Областного геронтологического центра были организованы краткосрочные курсы повышения квалификации по теме «Безопасные методы работы с получателями социальных услуг, обслуживаемыми в стационарных учреждениях социального обслуживания населения» для социальных работников Щучинского психоневрологического интерната.

Условия стационарного учреждения – специфически обусловленная среда пребывания находящихся в ней людей: как получателей социальных услуг, так и сотрудников. Известно, что немаловажным гарантом эффективной профессиональной деятельности является создание в стационарном учреждении безопасной среды. То есть, необходимо максимально устранить влияние факторов риска на проживающих, создать для них условия комфорта и безопасности, позволяющие эффективно удовлетворять все свои жизненно важные потребности.

Однако, речь идёт не только о безопасности клиентов, но и работников учреждения. Выполняя различные процедуры и манипуляции по уходу за клиентами, социальные работники подвержены физическим нагрузкам, связанным с перемещением тяжелобольных и маломобильных граждан, вредному влиянию дезинфицирующих и фармакологических средств, психоэмоциональным перегрузкам.

Кроме того, в психиатрической практике большое значение имеет умение установить эмоциональный контакт с клиентом, найти индивидуальный подход и правильную тактику поведения. Таким образом, создание безопасной среды обеспечивает персоналу отсутствие профессиональных заболеваний и сохранение физического и психического здоровья.

В программу курсов повышения квалификации сотрудников Щучинского психоневрологического интерната были включены следующие вопросы:
- Особенности ухода за людьми, страдающими психическими расстройствами.
- Безопасность при оказании экстренной помощи в психиатрическом стационаре.
- Уход за тяжелобольными.
- Основные особенности больных пожилого и старческого возраста.
- Осложнения ухода.

Участники курсов дали высокую оценку организации мероприятия, а также его содержательному наполнению.

Получить более подробную информацию, а также заказать проведение семинаров и краткосрочных курсов повышения квалификации для работников вашей организации можно по телефону: 8(3452) 51-70-48 (Проня Оксана Ивановна).