nadpis.png
auson2.png
line.png

    

Спасти жизнь!

13.07.2018

В нашей повседневной жизни мы нередко сталкиваемся с ситуациями, когда незамедлительно требуется оказать первую помощь при несчастных случаях, не дожидаясь прибытия врача.

Умение оказать первую помощь – элементарный, но очень важный навык, и в экстренной ситуации он может помочь спасти чью-то жизнь. Областной геронтологический центр с 2016 года предоставляет услуги по организации и проведению обучающего курса по оказанию первой помощи, в соответствии с требованиями к профессиональной подготовке социальных работников.

Так, 10 и 11 июля 2018 года 25 социальных работников Центра прошли обучение на краткосрочных курсах повышения квалификации по теме «Оказание первой помощи до оказания медицинской помощи».
В ходе занятия социальные работники ознакомились с перечнем состояний, при которых оказывается первая помощь, изучили основы анатомии и физиологии человека. Эти знания необходимы для выработки умения быстро анализировать информацию о состоянии пострадавшего с целью выбора наиболее рационального алгоритма действий.

В рамках курсов слушатели получили базовые навыки оказания первой помощи, узнали, что делать при кровотечениях, переломах, отравлении, обморожении и в других экстренных случаях.

Согласно закону, первая помощь не является медицинской – она оказывается до прибытия медиков или доставки пострадавшего в больницу. Первую помощь может оказать любой человек, находящийся в критический момент рядом с пострадавшим. Но для сотрудников организации социального обслуживания населения, социальных работников, согласно действующему профессиональному стандарту, оказание первой помощи – служебная обязанность.

Получить более подробную информацию, а также заказать проведение семинаров и краткосрочных курсов повышения квалификации для работников вашей организации можно по телефону: 8(3452) 51-70-48 (Проня Оксана Ивановна).