nadpis.png
auson2.png
line.png

    

Жить как волонтер – значит заниматься правильным делом!

05.09.2018

Вера Петровна Тухватуллина по образованию экономист.

С ранних лет занимается волонтерской и творческой деятельностью. Еще в детстве активистка ухаживала за бездомными животными.

Вера Петровна разносторонний человек, который стремится к постоянному развитию, познанию всего нового. Путешествия, плавание, скандинавская ходьба, ландшафтный дизайн, правоведение, психология, основы моды и стиля, французский и немецкий языки - и это далеко не полный список увлечений волонтера с опытом.

Как участница Областной Штаб-квартиры «серебряного» добровольчества Вера Петровна оказывает социально-психологическую поддержку  подопечным сверстникам. Она считает, что женщины в любом возрасте должны оставаться привлекательными и ухоженными, поэтому зачастую Вера Петровна выступает в качестве волонтера красоты на мероприятиях регионального и всероссийского уровня. Например, в августе 2018 года стала членом жюри ХIV открытого благотворительного интеллектуально-творческого конкурса красоты «Мисс Оптимистка» среди девушек с ограниченными возможностями здоровья.

Она не просто волонтер, а настоящий тим-лидер «серебряного» добровольческого движения.

Каждый день она старается прожить с пользой не только для себя, но и для окружающих. Вера Петровна является ректором просветительского проекта «Университет третьего возраста», обучает маломобильных граждан, в том числе и проживающих в социальных стационарных учреждениях города, элементарным навыкам пользования компьютерной техникой, рассказывает сверстникам о преимуществах новых гаджетов, социальных сетях и даже о тонкостях ведения личной страницы.

У Веры Петровны четверо внуков, с которыми она легко находит общие интересы. Ведь в свои 57 лет волонтер не отстает от современных трендов. Благодаря участию в социальном проекте «Школа медиаобразования для граждан пожилого возраста» она не понаслышке знает, как ведущие тюменские СМИ создают интересный контент. В рамках образовательной программы Вера Петровна  прошла стажировку на радиостанции «Радио 7», где вела авторскую рубрику социальных новостей для старшего поколения.

«Волонтерство - это стиль жизни! Помогать и наполнять жизнь людей старшего поколения позитивным содержанием, новыми творческими планами можно и нужно в любом возрасте», - считает Вера Петровна.

Большое внимание волонтер уделяет здоровому образу жизни. Вера Петровна регулярно проводит выездные семинары для государственных предприятий, общественных организаций на тему профилактики деменции и онкозаболеваний. Кроме того, ежегодно является активной участницей городского Дня здоровья.

Волонтер-наставник тесно сотрудничает с клубом инклюзивного общения «Горизонт» и никогда не отказывает в посильной помощи своим многочисленным друзьям и знакомым.

Развивая себя, она мотивирует окружающих к самосовершенствованию, заряжает людей энергией, энтузиазмом, активности.