nadpis.png
auson2.png
line.png

    

«Любовь к людям, немного свободного времени и ты – волонтер»

10.10.2018

Татьяна Касмицкая родилась и выросла в Тюмени, поэтому смело может назвать себя человеком, которому небезразличен облик родного города, его атмосфера, настроение его жителей.

Чтобы украсить любимую областную столицу решила начать с малого - будучи на пенсии волонтер 55+ прошла курсы фитодизайна и теперь, следуя модным тенденциям, с легкостью украшает дома, дачные участки к праздникам, превращает любое место в креативное пространство.

С юных лет Татьяна Александровна интересовалась ходьбой на лыжах. Увлечение переросло в серьезную работу, и в дальнейшем она стала тренером сборной команды спортивного клуба. После замужества отдала все силы работе кладовщика, заведующего складом в торговом предприятии.

В свои 65 лет активистка не забывает о здоровом образе жизни, старается большую часть времени проводить на свежем воздухе и даже занимается моржеванием.

Татьяна Александровна не перестает удивлять близких и друзей своей супер-активностью, она продолжает находить новое хобби, путешествовать, знакомиться с новыми людьми и посвящать себя семье.

Именно желание быть полезным для кого-то, желание познавать что-либо новаторское и де-литься опытом привели ее в ряды «серебряного» волонтерства. По мнению Татьяны Александровны, люди всегда могут найти время и возможности, чтобы сделать доброе дело.

Как постоянная участница Областной Штаб-квартиры «серебряного» добровольчества волонтер ведет патронаж маломобильных граждан, сопровождает людей с инвалидностью по зрению на культурно-массовые мероприятия, проводит для сверстников кулинарные мастер-классы, организует познавательный досуг для граждан, страдающих когнитивными расстройствами.

«Приходите к нам, будьте в тренде и станьте настоящим волонтером. Жизнь на пенсии прекрасна и у вас есть отличная возможность раскрасить ее новыми красками!», - считает Татья-на Александровна.

Напомним, проект «Штаб-квартиры «серебряных» добровольцев» реализуется Областным геронтологическим центром и Тюменским региональным благотворительным фондом «Старшее по-коление».

В 2017 году благодаря инновационной деятельности проекта Тюменская область стала одним из пилотных регионов по развитию «серебряного добровольчества», а Областной геронтологический центр получил официальный статус координатора направления «серебряного» добровольчества в регионе. В 2018 году проект вошел в число победителей Всероссийского конкурса по формированию центров «серебряного» волонтерства.

В рамках ресурсного центра добровольцы с опытом, успешно прошедшие обучение, получают от координаторов личную книгу и удостоверение «серебряного» волонтера.

Вступить в ряды активистов и получить более подробную информацию о деятельности ресурсного центра можно на сайте www.stp-to.ru, а также по телефону 51-77-05.